Porc noir type Gascon élevé bio et plein air
Frédéric élève ses porcs noirs type Gascons en plein air, à Bernay Saint Martin (17), sur une longue période de 12 mois et les nourrit avec les céréales et légumineuses bio produites à la ferme. Il prend le temps, convaincu et ardent défenseur de l’idée que ses animaux ont le droit à une vie pleine, dans le respect total de leur bien-être. Voilà peut-être le bon compromis à trouver : être sûr de l’intégrité du mode d’élevage de ces animaux, en prenant le temps et en s’assurant de leur bien-être et manger moins de viande mais d’une extrême qualité. Son prix est relativement élevé car il résulte de tout le travail fourni en amont, sur une longue période. C’est une viande finement persillée qui doit être dégustée juste cuite (rosée) et son gras est d’une grande qualité et riche en oméga 3 ; il faut le déguster, au même titre que la viande…
Voici un petit message de Frédéric : « L’ancien naisseur avec lequel je travaillais n’a pas été transparent avec moi et je me retrouve avec 50 cochons qui ne sont pas considérés comme nés Bio, donc non commercialisable en Bio ! Cet éleveur a retrouvé sa pleine certification en novembre mais il est préférable d’arrêter notre collaboration… Je vous propose donc aujourd’hui des viandes et charcuteries sans le logo Bio mais avec tous les ingrédients Bio à l’intérieur ! «
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Bacon
Conditionnement : 6 tranches sous vide
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Boudins noirs x 2
Conditionnement : les 2 boudins sous vide
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Chipolatas aux herbes
Conditionnement : les 5 saucisses sous vide
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Chipolatas nature
Conditionnement : les 5 saucisses sous vide
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Côtes échine x 2
Conditionnement : 2 côtes sous vide
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Côtes x 2
Conditionnement : 2 côtes sous vide
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Jambon blanc supérieur
Conditionnement : 2 tranches sous vide
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Pâté de campagne
Conditionnement : sous vide
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Poitrine fumée
Conditionnement : sous vide
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Saucisses de porc x 3
Conditionnement : sous vide
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Saucisson à l’ail
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Saucisson sec pur porc
Conditionnement : la pièce entre 205 et 220g