Tourte de blettes
Ingrédients
- 2 disques de pâte brisée (un de 32 cm de diamètre, un de 24 cm de diamètre)
- 800 g de vert de blettes
- 500 g de ricotta et 60 g de parmesan
- 4 œufs
- beurre et huile d’olive
- 1 oignon
- 1 branche de thym, sel, poivre
Préparation
Durée : 90 minutes
Blanchir les blettes dans l’eau bouillante salée, les sécher en les pressant dans un torchon et les hacher finement.
Emincer finement l’oignon, puis le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les blettes, assaisonner avec le thym, sel et poivre.
Ajouter le fromage écrasé à la fourchette et le parmesan râpé.
Etaler le disque de pâte plus grand dans un plat à tarte et le remplir de la préparation.
Faire 4 creux, y mettre, dans chacun, une noix de beurre et y casser un œuf, saler.
Recouvrir avec le second disque de pâte et faire cuire à four chaud pendant 1 heure.