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Tarte amandine aux kiwis

Tarte amandine aux kiwis

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée toute prête ou une pâte brisée maison avec 130g de farine, 60g de beurre, 1 jaune d’oeuf, un peu d’eau froide, une pincée de sucre et une de sel (il faut laisser reposer cette boule de pâte 1h au frais).
  • 1 oeuf
  • 130g de crème
  • 50g de sucre
  • 80g de poudre d’amande

Préparation

Durée : 30 minutes

On avoue, on ne s’est pas cassé la tête pour la pâte (on en a pris une feuilletée toute prête) mais on aurait pu faire une pâte brisée.

On a pensé au préalable à allumer le four à 180°C pour faire cuire la pâte, toute seule, dans un moule à tarte beurré pendant 15 minutes (pensez à bien piquer le fond avant de verser des grains de café dans le moule pour éviter à la pâte de gonfler).

Ça vous laisse juste de temps de battre un œuf avec 130g de crème fraîche, 50g de sucre et 80g de poudre d’amande. Sortez la pâte du four, versez-y votre préparation et c’est reparti pour 10 min au four.

Il ne vous restera plus qu’à couper des rondelles de kiwi pour les disposer sur votre belle tarte amandine et parfaire votre soleil radieux au milieu de l’hiver !