Confiture inratable de figues à la vanille
Ingrédients
- 500 g de figues
- 260 g de sucre bio
- 1 gousse de vanille
- jus d’un citron
Préparation
Durée : 60 minutes
- Epluchez vos figues et coupez-les en 4
- Laissez-les se reposer avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue autant que possible (nous, on les laisse faire connaissance au moins toute une nuit)
- Portez à ébullition 8 minutes en remuant et laissez le tout à nouveau se reposer au moins une nuit
- Portez à nouveau à ébullition jusqu’à atteindre entre 103 et 105°C
- Versez aussitôt dans des pots stérilisés (stérilisés avec les couvercles à l’eau bouillante ou au four à 130°C pendant 10 minutes).
C’est certes un travail qui s’étale sur 3 jours mais on vous l’assure, ça en vaut la peine !(Avec 1 kg de fruits, vous allez obtenir environ 1 kg 180 de confiture.)