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Confiture inratable de figues à la vanille

Confiture figues à la vanille

Ingrédients

  • 500 g de figues
  • 260 g de sucre bio
  • 1 gousse de vanille
  • jus d’un citron

Préparation

Durée : 60 minutes

  • Epluchez vos figues et coupez-les en 4
  • Laissez-les se reposer avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue autant que possible (nous, on les laisse faire connaissance au moins toute une nuit)
  • Portez à ébullition 8 minutes en remuant et laissez le tout à nouveau se reposer au moins une nuit
  • Portez à nouveau à ébullition jusqu’à atteindre entre 103 et 105°C
  • Versez aussitôt dans des pots stérilisés (stérilisés avec les couvercles à l’eau bouillante ou au four à 130°C pendant 10 minutes).

C’est certes un travail qui s’étale sur 3 jours mais on vous l’assure, ça en vaut la peine !(Avec 1 kg de fruits, vous allez obtenir environ 1 kg 180 de confiture.)