Commandez à partir de vendredi 14hEn savoir plus

Clafoutis aux fruits

Clafoutis aux fruits

Ingrédients

  • 200 ml de lait tiède
  • 70 g de sucre
  • 3 œufs
  • 500 g de fruits (abricots, prunes, cerises, pommes...)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de cassonnade

Préparation

Durée : 70 minutes

Faites tiédir les 200 ml de lait et ajoutez-y la gousse de vanille fendue pour infuser.
Dans un bol, fouettez les 3 œufs avec les 70 g de sucre, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien. Intégrez-y ensuite le lait encore tiède. Si vous le souhaitez, c'est le moment de parfumer votre préparation avec du rhum ambré, de l'eau de fleur d'oranger ou un zeste de citron...

Découpez les fruits, disposez-les dans un moule à gâteau beurré et saupoudrez les de cassonade.
Versez la préparation dessus et enfournez à 180°C pendant 50 minutes.