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Cannelés

Cannelés

Ingrédients

Matériel nécessaire :

  • Moules à cannelés
  • Four dont on peut bien maîtriser et régler précisément les températures.

Préparation

Durée : 150 minutes

Faites bouillir les 50 cl de lait avec une 1/2 gousse de vanille et les 50g de beurre.

Pendant ce temps, mélangez, dans un saladier, 100g de farine, 250g de sucre, 2 œufs entiers (sans la coquille ;-) !) et 2 jaunes (Conservez donc les blancs pour préparer des congolais !).

Rajoutez-y le lait bouillant dans lequel vous aurez pris soin de gratter la 1/2 gousse  pour y répartir la poudre de vanille et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien fluide.

Laissez refroidir et ajoutez alors 1 cuillère à soupe de rhum, avant de laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.

Après ça, il vous reste à remplir vos moules à cannelés et d’enfourner 5 min à th10 (280° à 300 °C) puis 1h à 180 °C.