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Beignets de fleurs d’acacia

Beignets de fleurs d'acacia

Ingrédients

Pour 10 beignets (5 par personne) :

Préparation

Durée : 20 minutes

Repérez de belles fleurs d’acacia, éloignées de toute pollution et cueillez en juste le nombre nécessaire pour ne pas gaspiller (on compte environ 5 grappes de fleurs par personne). Il peut même être bien de préparer la pâte avant votre cueillette : vos fleurs garderont ainsi toute leur fraîcheur.

Commencez par faire doucement chauffer votre bain de friture (max 180°C).

Dans un saladier, versez la farine, le sel et faites un puits. Ajoutez l’œuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et fouettez avant d’incorporer le lait et la bière.

Fouettez de nouveau quelques minutes pour rendre la pâte bien lisse et laissez reposer au moins 15 minutes (le temps d’aller cueillir vos fleurs et de les secouer pour retirer les petits insectes enivrés !).

Saisissez la grappe de fleurs d’acacia par la tige et trempez-la généreusement dans la pâte à beignets. Laissez égoutter quelques secondes et plongez-la dans l’huile chaude (pas plus de 2 beignets dans la friteuse en même temps).

Faites cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que les beignets soient légèrement dorés et saupoudrez-les de sucre glace…

Ces beignets de fleurs d’acacia vont devenir votre péché mignon du mois de mai, chaque année !